+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
В гостях у няни: няня у себя дома

В гостях у няни: няня у себя дома

При всем многообразии вариантов организации досуга детей сегодня, родителям сложно выбрать няню. Самые разные жизненные обстоятельства вынуждают родителей прибегать к помощи таких помощниц. Няня, которая сидит с детьми в своем доме, настоящая палочка-выручалочка для родителей, вынужденных работать или тех, кто не может позволить садик или приходящего воспитателя. В чем особенность работы такой няни выясняем вместе.

Кто выбирает работу няни у себя дома

Мы уже говорили о том, что няня - это профессия сложная и многогранная вопреки устоявшемуся мнению. Сотрудница, которая помогает родителям с ребенком в их доме, вынуждена подстраиваться не только под их требования, но и под поведенческие привычки малыша. На новой же для себя территории ребенок скорее и спокойнее воспримет другие правила поведения, это поможет и обучению, если ставится такая цель. Даже новые игры, которые не интересовали его в собственной детской, могут заинтересовать его здесь.

Говоря о выборе помощницы и ее дома, пристальное внимание нужно уделить условиям проживания соискателя. Во-первых, необходимо наличие собственно игрового места или места для занятий. Также обязательно должно быть место, где ребенок сможет поспать. Во-вторых, в квартире должно быть чисто! Нужно проверить санитарную книжку потенциальной няни и врачебное заключение о здоровье членов ее семьи. В-третьих, комфортный доступ к санитарной зоне. Гигиенические и технические требования к деятельности и жилищу няни высокие, но они менее жесткие, чем, скажем, для частного детсада.

Риски домашнего детского сада

Все минусы такой организации детского досуга упираются в безопасность ребенка. Многие родители элементарно боятся доверять детей незнакомым людям, пусть и с идеальными документами, на их жилплощади. В своей квартире родители могут подстраховаться, оснастив пространство камерами видеонаблюдения за домашним персоналом и прослушкой. Тогда как дома у няни такой подход вряд ли сработает, разве что спрятать «жучок» в любимую игрушку ребенка. 

Кроме того, питание малыша! Если он аллергик или страдает заболеваниями органов пищеварения, то этот момент может создать дополнительные сложности. Родителям нужно решить, как будет питаться ребенок. Будут ли это закупки продуктов, чтобы няня сама готовила еду. Или родители будут привозить ребенка уже с готовой едой. Но даже тогда важно убедиться, что во время пребывания у няни, малыш случайно не съест что-нибудь вредное для него. 

Иначе говоря, не всякая няня пойдет на соблюдение всех перечисленных условий. А ведь мы не коснулись темы домашних животных, поведения членов семьи помощницы, удобства жилплощади и ее качества, района проживания няни и пр. Дело в том, что требования родителей всегда будут разными. Для кого-то на первом месте стерильность, особенно это актуально, если ребенок не вполне здоров, а родители заняты. Другим просто нужно куда-то пристроить ребенка на время, и главное, чтобы с ним хорошо обращались, в таком случае чай с пряником, и просмотр мультфильмов будет вполне приемлемым вариантом. Кто-то же хочет, чтобы ребенок активно играл, получал какие-то новые знания, тогда лучше всего искать няню, которая предлагает своим подопечным развивающие программы.

Вакансии няни в Москве от частников, без посредников, также представлены в большом количестве! Просмотрите их, выберите подходящие условия и Вам останется только созвониться!

 Устраивайтесь с "Дом и Персонал" удобно!

Добавить комментарий
Отправить