+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Видеонаблюдение за домашним персоналом

Видеонаблюдение за домашним персоналом

Нанимая любой домашний персонал, нужно сделать все возможное, чтобы обезопасить себя и свою семью от неприятных ситуаций. Для этого мы проводим собеседования, внимательно изучаем документы кандидатов, устраиваем пробные дни и испытательные сроки. Но как максимально быстро и безошибочно понять, справляется ли сотрудник со своей работой в наше отсутствие, не подкинет ли он неожиданных сюрпризов и т.п.?

Работодатели прибегают к разным приемам и способам проверки, позволяющим им спать спокойно, одним из таких способов является видеонаблюдение за персоналом.

Надо сказать, что вообще камеры видеонаблюдения уже давно не редкость. По большому счету, современный человек к ним привык. Мы видим их на улице, в транспорте, в магазинах, в кафе – практически везде. Также мы часто замечаем картинку с надписью «Ведется видеонаблюдение». Мы даже привыкли думать, что они нужны для нашей безопасности. Но вот что такое камеры в собственном доме?

Видеонаблюдение за няней и другими сотрудниками

Конечно, видеонаблюдение за домашним персоналом может избавить вас от многих треволнений: няня вашего малыша, сиделка или домработница домработница всегда под присмотром, вы точно знаете, что ничто не утаится от ваших глаз. Вы даже можете наблюдать за тем, что происходит у вас дома, сидя на работе, в режиме реального времени через интернет. В таком случае видеонаблюдение служит не только для контроля за работой персонала: например, когда ваш малыш остался с няней, вы будете меньше скучать, если в любой момент сможете посмотреть, что происходит у вас дома. Вы не пропустите ни первый шаг, ни первое слово вашего ребенка. А это ли не то, чего хочет каждая работающая молодая мама. В случае с сиделкой или домработницей камера тоже будет очень полезна. Вы всегда сможете посмотреть, достаточно ли отзывчив, терпим и сдержан человек, оставшийся с вашим близким, и достойно ли ведет себя домработница в ваше отсутствие.

Что касается деликатного момента, связанного с тем, говорить ли сотруднику, что за ним наблюдают, то с точки зрения этики, конечно, лучше всего не просто обговорить это, а даже прописать в договоре или получить письменное согласие соискателя при приеме на работу. Некоторые кандидаты ни просто не против камер в доме, но и с удовольствием соглашаются на их установку, чтобы в случае чего избежать неоправданных обвинений в свой адрес.

Вопрос о том, говорить ли, где эти камеры расположены, вы можете решить на свое усмотрение. В конце концов, камеры нужны только на первых этапах работы сотрудника, потому что со временем вы научитесь доверять друг другу, а если этого не произойдет, то вот вам повод задуматься, нужен ли вашей семье такой работник.

Добавить комментарий
Отправить