+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Вредные советы или по следам Мэри Поппинс

Вредные советы или по следам Мэри Поппинс

Часть 1. С чего начать поиск няни

Помните, с чего начиналась история о Мэри Поппинс? Помните, что говорил мистер Бэнкс своей жене? Так вот, когда их дом покинула няня Кетти, а Мэри Поппинс еще не прилетела, он посоветовал миссис Бэнкс следующее:

«…я послал бы кого-нибудь в «Утреннюю газету» дать объявление, что ДЖЕЙН, И МАЙКЛ, И ДЖОН, И БАРБАРА БЭНКС (НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ ИХ МАМЕ) НУЖДАЮТСЯ В САМОЙ ЛУЧШЕЙ НЯНЬКЕ С САМЫМ МАЛЕНЬКИМ ЖАЛОВАНЬЕМ, И НЕМЕДЛЕННО! А потом я бы сидел и любовался, как няньки выстраиваются в очередь у нашей калитки, и я бы очень рассердился на них за то, что они задерживают уличное движение и создают пробку, так что мне приходится дать полисмену шиллинг за труды». (Памела Треверс)

К сожалению, так бывает не только в сказках. Это милая всеми любимая детская книжка для многих работодателей как будто стала личным руководством в вопросе поиска няни. Но именно потому, что книжка о Мэри Поппинс во взрослом мире все же считается художественной литературой (хотя детям так думать совершенно не обязательно), в реальной жизни счастливой развязки у этой истории быть не может. Когда семья решает заняться поисками няни, первый барьер, который приходится преодолеть – это осознать, что няня – такая же профессия, как бухгалтер, строитель или учитель, в конце концов; и что за эту работу нужно платить ВНИМАНИЕ! конкурентоспособную заработную плату. Просто родителям, которые вот уже несколько месяцев или лет изо дня в день воспитывают своего ребенка, заметим, совершенно бесплатно, поначалу трудно уложить в голове, что воспитание детей может называться работой и оплачиваться, кстати, не по самому низкому трафику на рынке труда. Решение задачки приходит само собой, если начать рассуждать на эту тему.

Во-первых, самая простая и очевидная вещь: растить своих детей и заниматься воспитанием чужих – это вовсе не одно и то же. Зачем постороннему человеку приходить в ваш дом, погружаться в жизнь вашей семьи и вашего ребенка, да еще и принимать в ней активное участие? Это ведь не то же самое, что попросить бабушку посидеть с внуком, пока родители заняты своими делами. Учитывайте, что няня будет тратить на вашего ребенка свое время и силы, которые могла бы потратить как-нибудь еще.

Любой ли человек может быть няней?

Во-вторых, далеко не каждый человек может быть няней. Существует общепринятое заблуждение, что няней может работать любая студентка, пенсионерка или вообще кто угодно, кому нечем заняться, и кто не смог реализовать себя в «нормальной» профессии. Представьте, что бы на это ответила сама Мэри Поппинс! Представили? Да, именно! Ее возмущению не было бы предела (она бы даже буквально испепелила вас своими голубыми глазами). А теперь представьте, что это не художественная литература, а самая настоящая правда. Настоящие няни очень серьезно относятся к своим профессиональным качествам. Перечислим только основные из них: любовь к детям и желание отдавать эту любовь; умение находить общий язык с детьми; понимание детской психологии; внутренняя дисциплина; не говоря уже о специальном образовании, знании различных методик обучения и раннего развития. Круг сужается, не правда ли?

В-третьих, как там было в объявлении мистера Бэнкса? Ах, да «НЕМЕДЛЕННО!». Не ждите, что няня найдется сразу, как по мановению волшебной палочки, в тот самый момент, когда вы решили, что вашему малышу нужна няня. Зачастую поиски могут занять довольно продолжительное время. Уже начав поиск, вы поймете, что готовы доверить своего ребенка только особенному человеку. У вас накопится список требований, и вы сами не заметите, как он станет очень внушительным.

Так что, если вы решили искать няню, помните, что вы ищете человека, для которого няня – это и профессия, и призвание, и любимое дело, готовьтесь к тому, что вам придется провернуть серьезную работу. А чтобы няня качественно справлялась со своими обязанностями, сама была довольна своей работой (что, безусловно, положительно скажется и на вашем ребенке), ей нужно обеспечить хорошие условия труда, в том числе, заработную плату.

Поэтому, к сожалению многих, самые лучшие няни с самым маленьким жалованием и немедленно не ищутся ни в газете, ни в Интернете, ни где бы то ни было еще. Их попросту не бывает. Конечно, мы не можем сказку сделать былью (хотя стремиться к этому нам никто не запретит), но мы работаем для того, чтобы максимально облегчить вашу задачу и помочь найти свою Мэри Поппинс или Арину Родионовну, а может быть и Фрекен Бок, или даже Шарлотту Билл.

Добавить комментарий
Отправить