+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Высокий доход – высокие требования. Работа в VIP-семьях

Высокий доход – высокие требования. Работа в VIP-семьях

Работа любого домашнего персонала имеет свою особую специфику: независимо от профессии, это всегда работа в семье. Конечно, требования для нянь, сиделок, домработниц, личных водителей и т.д. очень сильно отличаются, но их все объединяет одна общая черта. Но есть еще одна категория, которую можно выделить в отдельную – это элитный персонал для VIP-семей.

Несмотря на всю финансовую привлекательность этой работы, далеко не каждый может на нее решиться, даже при условии всех имеющихся возможностей.

Что требует от соискателя работа в элитной семье?

Во-первых, работодатель будет очень внимателен ко всем деталям, начиная от документов соискателя. Поэтому, в первую очередь, документы должны быть в порядке. Паспорт, прописка, рекомендации, всевозможные справки, подтверждающие отсутствие судимости, долгов по кредитам, серьезных или заразных болезней – все это, скорее всего, придется предъявить. Особенно это характерно при поиске няни в дальние страны

Во-вторых, требования к знаниям, навыкам и опыту работы соискателя очень серьезные, и квалификация сотрудника должна быть высокой. Особенно, по понятным причинам, это касается такой профессии, как профессиональная няня для ребенка. Дети – самое ценное, что есть в любой семье, от воспитания во многом зависит их будущее, поэтому элитная няня должна иметь одно или несколько высших образований, среди которых обязательно потребуется педагогическое, она должна владеть как минимум одним иностранным языком, техниками раннего развития, безупречно выглядеть, говорить и вести себя. Впрочем, список того, что обязательно должна уметь домработница, устраиваясь в VIP-дом не менее внушительный. Уход за VIP-гардеробом и дорогой мебелью, умение обращаться со сложной и дорогой техникой и т.д., то есть все то, что для обычной семьи включено в дополнительные обязанности, в особых семьях потребуется в ста процентах случаев.

В-третьих, элитный работодатель всегда предъявляет высокие требования к физическим данным сотрудников. Человек, работающий в такой семье должен не только быть профессионалом в своем деле, он также должен быть в хорошей физической форме, всегда прекрасно себя чувствовать, хорошо выглядеть и иметь хорошее настроение. Богатые люди привыкли к тому, что их окружает все самое красивое и дорогое, все самое лучшее, эти качества можно перенести и на домашний персонал, пусть даже отчасти это звучит цинично. Но тут дело даже в не излишнем пафосе, а в привычках и образе жизни VIP-семей.

VIP персонал: что требуется знать еще?

Кстати, довольно часто от персонала требуется и знание светского этикета, для няни, особенно для няни крупных столичных городов, это особенно важно, потому что, во-первых, она должна подавать хороший пример детям, а во-вторых, няня может сопровождать семью в поездках, на различных светских мероприятиях и т.п. Ко всему прочему, от любого сотрудника VIP-семьи требуется высокое чувство такта, внутренний стержень и личная культура. Очень ценится и является неотъемлемой частью работы умение соблюдать конфиденциальность.

Некоторые соискатели вполне готовы к работе в таких семьях и по уровню своего профессионализма, и по уровню образования, личной культуре и т.д. Сложнее всего переступить психологический барьер и решиться на подобную работу. Страшно, что тебя будут рассматривать как под большой лупой, все время чего-то от тебя ждать, критиковать, оценивать все твои действия. В-первых, это не совсем так, а во-вторых, такое может случиться и в обычной семье. Здесь главное начать и отнестись к возможным трудностям, как к норме. Ведь в любой новой работе поначалу бывает сложно. Помните, нанимаясь на работу в VIP-семью, VIP-няней вы становитесь VIP-персоналом, а это категория, из которой уже не выходят. Ко всему прочему, длительная работа в таких условиях накладывает отпечаток на рабочих привычках и личных качествах, поэтому, чем дольше вы будете работать, тем легче вам будет.

Добавить комментарий
Отправить