+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Статьи
Зачем нужна диагностика домашнего персонала?

Зачем нужна диагностика домашнего персонала?

Однажды, ко мне обратилась женщина, которая рассказала печальную историю. У нее в семье случилась неприятность, свекровь, которой 80 лет, сломала шейку бедра, операцию в больнице делать отказалась, быстро выписали из стационара, и семья оказалась перед необходимостью найти сиделку. Сначала начали поиски по знакомым. Нашли приятную, улыбающуюся молодую женщину, правда гражданку Узбекистана, которая утверждала, что за небольшое вознаграждение и возможность проживать и питаться, она готова взяться за эту работу. Пришло время переезжать, и вдруг «милая женщина» начала требовать деньги за месяц вперед и обвинять хозяев, что ее обманули, предложив такое маленькое вознаграждение, еще не начав работать, в последний момент, понимая безвыходное положение работодателя, она начала ставить условия. В последующих поисках были недобросовестные сиделки, которые исчезали во время рабочего дня на целый день, ссылаясь на поиски продуктов, не возвращались после выходных дней или приходили на работу в состоянии похмелья, а одна даже украла украшения. Вместо одной проблемы в семье возникали новые. Наконец, клиентка решила обратиться в центр диагностики домашнего персонала.

Так, для чего же нужно тестировать домашний персонал?

Пуская, чужого человека в дом, Вы становитесь беззащитным, Вы открываете ему двери своего личного пространства, вашей крепости, вашего дома. Недобросовестность и нечистоплотность домашнего персонала воспринимается более болезненно, чем, например, что-то подобное на работе.

Как происходит тестирование?

Методика состоит из 6-7 тестов, позволяющих составить психологический портрет соискателя: выявить скрытую агрессию, склонность к воровству; раскрыть такие важные для работы в семье качества, как честность, трудолюбие, профессионализм, чуткость; определить психологическую устойчивость и многое другое. Результаты обрабатываются в течение трех дней, пишется заключение и выдается работодателю лично в руки или высылается на электронную почту.

Кроме этого, мы предлагаем тестирование на полиграфе (детекторе лжи), который позволяет ответить на любые вопросы работодателя: Есть ли у работника проблемы с законом, наркотиками, алкоголем? Не разыскивают ли его коллекторы, как недобросовестного заемщика? Или судебные приставы, как злостного неплательщика алиментов? Был ли он когда-нибудь замечен в воровстве? Любит он людей и способен ли им причинить вред? С какими скрытыми мотивами он нанимается на работу? И многое другое.

Наши методики оценки персонала уникальны и отличаются точностью результатов, к тому же, они доступны абсолютно всем. Их использование убережет вас от лишних эмоциональных затрат, что позволит вам СПАТЬ СПОКОЙНО, не опасаясь за физическое и психологическое здоровье ВАШИХ близких, что, в свою очередь, БЕСЦЕННО!

Если Вы заинтересованы в диагностике персонала, то подробно читайте тут или звоните по телефону +7 (495) 640-43-43!

Добавить комментарий
Отправить