+7 (495) 640-43-43
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Я - соискатель Я - работодатель Агентство
Новости
Государство поддержит домашний персонал

Государство поддержит домашний персонал

Как сообщает «Интерфакс», сегодня, 18 ноября, Государственная дума Российской Федерации в третьем чтении поддержала законопроект, освобождающий нянь, сиделок, репетиторов и домработниц от налогов на два года, при условии регистрации своей деятельности.

Согласно новому закону, самозанятые работники в указанных категориях смогут встать на учет в налоговых органах и два года (2017-2018) не платить никаких налогов. За этот период работник должен будет решить, каким образом продолжать свою деятельность – открывать ИП или платить НДФЛ в размере 13% от своего дохода.

После подписания Президентом РФ закон будет касаться нянь, сиделок, репетиторов и уборщиц, в то же время, в регионах можно будет расширить список сфер деятельности, на которые не распространятся нормы Налогового кодекса. Также по закону предельный размер дохода, позволяющий пользоваться упрощенной системой налогообложения, будет составлять 150 млн рублей, вместо 120.

Как сообщало ранее Министерство экономического развития, в России на сегодняшний день насчитывается около 16 миллионов самозанятых граждан, которые работают без официальной регистрации. В сентябре текущего года Владимир Путин поручил разработать законопроект по созданию благоприятной среды для таких граждан, при условии регистрации их деятельности.

Добавить комментарий
Отправить